Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso
- 600 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 7 cucchiaio Zucchero
- 250 g ricotta
- 0.5 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 3 Mele
- 3 cucchiaio Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaio Burro
Istruzioni
- Sciacquare il riso in acqua fredda. Scaldare il latte in una casseruola, unire il riso e il sale. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti facendo attenzione che non si disfi
- Scaldare il forno e ungere una pirofila. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la scorza di limone. Aggiungere il riso intiepidito e mescolare bene. Montare gli albumi a neve e unirli al composto mescolando con cura
- Versare metà del composto nella pirofila. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sopra l'impasto. Ricoprire con l'impasto rimanente e livellare bene la superficie
- Decorare con le mandorle in scaglie e distribuire il burro a fiocchetti. Infornare a 200 °C e cuocere per 40 minuti. Servite con della composta di frutta