Lo sformato di taccole e patate è una variante golosa, più leggera e ricca di verdure, del gattò di patate, specialità napoletana a base di patate, formaggi e altri ingredienti a piacere

Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia. Lasciatele raffreddare, pelatele e poi tagliatele a fette regolari.
  2. Rosolate in una padella l’aglio e la cipolla tritati con poco olio per 5 minuti, unite le taccole, tagliate in 2-3 pezzi se lunghe, i pelati, un cucchiaio di olio, una presa di peperoncino e una di sale. Mettete il coperchio e proseguite per 10 minuti aggiungendo alla fine le foglie sminuzzate del mazzetto di basilico.
  3. Preparate la besciamella con il latte, la farina di riso e una presa di sale (seguite le indicazioni del box sopra).
  4. Stendete le fette di patata in una pirofila oliata, salatele e ungetele leggermente, quindi ricopritele con le taccole stufate e poi con la besciamella. Completate cospargendo il parmigiano e infornate a 200 °C per circa 15 minuti.
Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sformato di taccole e patate - Ultima modifica: 2023-02-01T00:38:53+01:00 da Redazione
Sformato di taccole e patate - Ultima modifica: 2023-02-01T00:38:53+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome