Ingredienti
Per persone
- 2 Sgombri o maccarelli freschi
- 800 g Peperoni, rossi
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Patata
- 1 Limone
- 2 rametto Rosmarino
- 2 rametto Basilico
- 2 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Private dei semi e del picciolo i peperoni, lavateli e tagliateli a strisce. Affettate la cipolla e la carota, tagliate a dadini la patata
- Mettete le verdure preparate in una padella con metà dell'olio, poca acqua, sale e pepe. Copritele e fatele cuocere a fuoco basso per 25 minuti
- Lavate il basilico e passatelo in un robot con l'aglio, 1/2 cucchiaio d'olio, 1 o 2 cucchiai d'acqua, sale e pepe.
- Scaldate la griglia. Lavate gli sgombri e infilate in ognuno un rametto di rosmarino. Spremete il limone e mescolatelo con l'olio rimasto, quindi spennellate i pesci con la miscela. Appena la griglia è calda, fate cuocere gli sgombri per 7 minuti
- Mescolate la salsa di basilico alle verdure; salate e pepate. Servite gli sgombri accompagnati dai peperoni aromatizzati