Fatevi sfilettare le sogliole dal pescivendolo.
A casa sciacquate i filetti e asciugateli con
carta da cucina.
Tritate molto finemente l’aglio, tagliate a
fettine sottili lo zenzero e la cipolla, bagnateli
con 4 cucchiai d’olio, aggiungete il curry e
mescolate tutti gli ingredienti a lungo.
Disponete i filetti di sogliola in un piatto,
versateci sopra la salsa e fateli irrorare bene
da ogni parte. Lasciateli insaporire in frigo
per 2 o 3 ore, rivoltandoli ogni tanto.
Scolate i filetti dalla salsa sgrondandoli in
modo che cipolla, aglio e zenzero rimangano
nel piatto.
Scaldate una padella su fuoco minimo con
2 cucchiai d’olio, versateci la marinatura con
l’olio e gli aromi; fate rosolare dolcemente
aglio, cipolla e zenzero finché non saranno
dorati. Alzate la fiamma e aggiungete i filetti:
cuoceteli 3 minuti per parte, salateli e alla fine
flambateli con il gin bollente e levate dal
fuoco.
Lessate, nel frattempo, il riso in acqua salata
a bollore aromatizzata col curry, la cipolla
tritata finemente e le foglie di alloro. Scolatelo,
togliete l’alloro e mescolate il riso con 2-3
cucchiai d’olio.
Sistemate con attenzione i filetti di sogliola
ancora caldi in un piatto da portata, possibilmente
anch’esso caldo, copriteli con la loro
salsina, contornateli con il riso al curry e serviteli
immediatamente.
Note
La prevalenza aromatica sulla delicatezza della sogliola, farà propendere la vostra scelta verso un Gewürtztraminer della Val Venosta, vino dai profumi inebrianti.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.