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Difficoltà: Media
15 minuti
20 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Salsa
Riso

Va preparato in anticipo.

Istruzioni

  1. Fatevi sfilettare le sogliole dal pescivendolo. A casa sciacquate i filetti e asciugateli con carta da cucina.
  2. Tritate molto finemente l’aglio, tagliate a fettine sottili lo zenzero e la cipolla, bagnateli con 4 cucchiai d’olio, aggiungete il curry e mescolate tutti gli ingredienti a lungo.
  3. Disponete i filetti di sogliola in un piatto, versateci sopra la salsa e fateli irrorare bene da ogni parte. Lasciateli insaporire in frigo per 2 o 3 ore, rivoltandoli ogni tanto.
  4. Scolate i filetti dalla salsa sgrondandoli in modo che cipolla, aglio e zenzero rimangano nel piatto.
  5. Scaldate una padella su fuoco minimo con 2 cucchiai d’olio, versateci la marinatura con l’olio e gli aromi; fate rosolare dolcemente aglio, cipolla e zenzero finché non saranno dorati. Alzate la fiamma e aggiungete i filetti: cuoceteli 3 minuti per parte, salateli e alla fine flambateli con il gin bollente e levate dal fuoco.
  6. Lessate, nel frattempo, il riso in acqua salata a bollore aromatizzata col curry, la cipolla tritata finemente e le foglie di alloro. Scolatelo, togliete l’alloro e mescolate il riso con 2-3 cucchiai d’olio.
  7. Sistemate con attenzione i filetti di sogliola ancora caldi in un piatto da portata, possibilmente anch’esso caldo, copriteli con la loro salsina, contornateli con il riso al curry e serviteli immediatamente.

Note

La prevalenza aromatica sulla delicatezza della sogliola, farà propendere la vostra
scelta verso un Gewürtztraminer della Val Venosta, vino dai profumi inebrianti.

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Sogliola flambata con riso al curry e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T17:13:19+01:00 da

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Sogliola flambata con riso al curry e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T17:13:19+01:00 da