Un secondo piatto saporito e leggero in cui il pesce viene insaporito dall'arancia e accompagnato da golosi spinaci. Una ricetta veloce e semplice da preparare adatta anche per una cena con invito

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete ad appassire brevemente gli spinacini in una padella (o un wok) con uno-due cucchiai d’olio. Aggiungete le prugne tagliate a pezzetti, una presa di sale, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate insaporire.
  2. Infarinate le sogliole e salatele leggermente. Fate fondere il burro (o scaldate l’olio) in una padella che non attacchi, poi stendetevi i pesci e lasciateli rosolare per circa 2 minuti, voltateli e salateli ancora. Sfumate con metà del vino e proseguite per 2-3 minuti, lasciandolo evaporare, quindi aggiungete il succo d’arancia e proseguite per altri 5 minuti. Levate le sogliole dalla padella (mantenetele al caldo) e lasciate rapprendere su fuoco medio il loro fondo, unendo il resto del vino e mescolando con un cucchiaio. Salate leggermente e levate dal fuoco quando avrete ottenuto una salsa densa e dal colore vivace (ci vorranno 2-3 minuti).
  3. Versate la salsa ottenuta sulle sogliole e servitele insieme agli spinacini cosparsi con i pinoli già leggermente tostati.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sogliole all’arancia con spinaci, prugne e pinoli - Ultima modifica: 2022-03-09T10:23:05+01:00 da Redazione
Sogliole all’arancia con spinaci, prugne e pinoli - Ultima modifica: 2022-03-09T10:23:05+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome