Un secondo piatto saporito e leggero in cui il pesce viene insaporito dall'arancia e accompagnato da golosi spinaci. Una ricetta veloce e semplice da preparare adatta anche per una cena con invito
Ingredienti
Per persone
- 4 sogliole
- 250 g spinacini
- 70 g prugne secche snocciolate
- 30 g Pinoli
- mezzo bicchiere Vino bianco secco
- succo di arancia 1 arancia
- 40 g Burro
- Farina di riso per impanare
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete ad appassire brevemente gli spinacini in una padella (o un wok) con uno-due cucchiai d’olio. Aggiungete le prugne tagliate a pezzetti, una presa di sale, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate insaporire.
- Infarinate le sogliole e salatele leggermente. Fate fondere il burro (o scaldate l’olio) in una padella che non attacchi, poi stendetevi i pesci e lasciateli rosolare per circa 2 minuti, voltateli e salateli ancora. Sfumate con metà del vino e proseguite per 2-3 minuti, lasciandolo evaporare, quindi aggiungete il succo d’arancia e proseguite per altri 5 minuti. Levate le sogliole dalla padella (mantenetele al caldo) e lasciate rapprendere su fuoco medio il loro fondo, unendo il resto del vino e mescolando con un cucchiaio. Salate leggermente e levate dal fuoco quando avrete ottenuto una salsa densa e dal colore vivace (ci vorranno 2-3 minuti).
- Versate la salsa ottenuta sulle sogliole e servitele insieme agli spinacini cosparsi con i pinoli già leggermente tostati.