Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, rosso
- 100 g Formaggio gouda
- 100 g Parmigiano
- 100 g Formaggio di montagna
- 350 g Farina di frumento tipo 0
- 20 g Lievito in polvere
- 10 g Paprica
- 10 g Sale
- Pepe nero
- 300 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- 50 g Semi di sesamo
Istruzioni
- Mondare il peperone, dividerlo a metà, togliere i semi e le pellicine bianche. Lavare le due metà del peperone e tagliarle a strisce sottili (200 g). Grattugiare i formaggi e mescolarli.
- Passare al setaccio in una terrina la farina, il lievito e la paprika in polvere. Aggiungere il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, quindi il latte e impastare il tutto con un robot da cucina o con un frullatore elettrico a bassa velocità. Dopo tre minuti aggiungere le strisce di peperone e incorporarle delicatamente.
- Preriscaldare il forno a 200°. Ungere le forme e cospargere il fondo e le pareti di sesamo.
- Distribuire l’impasto nelle forme, infornare (al centro, 180° ventilato) e far cuocere 40–45 min. Se la superficie dovesse imbrunirsi troppo, coprire con carta da forno.