Ingredienti
Per persone
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 Cipolla
- 2 spicchio Aglio
- 450 g Pomodori, pelati
- 1.5 l Brodo vegetale
- 2 Peperoncino secco
- 2 Tortillas di mais
- 3 cucchiaio Coriandolo
- 2 cucchiaio Lime, succo
- Sale
- Pepe nero
- 85 g Gruviera
- 2 Lime
Istruzioni
- Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una casseruola ampia. Aggiungervi la cipolla e far appassire. Aggiungere l'aglio, mescolare e frullare insieme ai pomodori, amalgamando il tutto
- versare il composto in un tegame e cuocere per 8-10 minuti, mescolando continuamente. Unire il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire la pentola e far bollire per 15 minuti.
- In una pentola a fuoco medio aggiungere i peperoncini e farli saltare. Toglierli dalla pentola, tagliarli a strisce e metterli da parte
- Scaldare l'olio rimanente nella pentola, aggiungervi le tortillas a strisce e friggerle fino a quando diventeranno croccanti. Toglierle con la schiumarola e asciugarle sulla carta da cucina
- Aggiungete i peeproncini alla zuppa, portare a ebollizione e far bollire per 3 minuti, finché i peperoncini si saranno ammorbiditi. Aggiungere il coriandolo, il succo dilime e regolare di sale e pepe. Dividere le strisce di tortillas in quattro ciotole. Spolverare con il formaggio e guarnire con le fette di lime