L'insolita presenza dei gambi di asparago, normalmente sprecati, rende originale e con un gradevole retrogusto erbaceo questo buon sorbetto alle fragole
Ingredienti
Per persone
- 300 g Fragole
- 200 g gambi di asparago
- 6 cucchiai sciroppo d'agave
- 100 ml Succo di mela
Istruzioni
- Pelate i gambi degli asparagi con un pelapatate. Affettateli sottilmente quindi frullateli fino a ottenere un trito omogeneo. Unite le fragole, il succo di mela, lo sciroppo d'agave o di acero e continuate a frullare ricavando un composto uniforme.
- Versate il frullato in un contenitore e riponetelo nel freezer. Dopo 30 minuti mescolatelo energicamente e poi sistematelo nuovamente nel freezer. Ripetete quest'operazione ogni mezz'ora per le prime 2 ore. Dopo 3 ore il sorbetto sarà pronto per essere gustato.
- Levate il sorbetto dal freezer e lasciatelo scongelare per qualche minuto, quindi mescolatelo energicamente per renderlo più cremoso. Suddividetelo nelle coppette, eventualmente aiutandovi con uno spallinatore per gelato, e decorate con fettine di fragole. Servitelo subito.