Ingredienti
Per persone
- 350 ml Latte
- 300 g Pollo. petto crudo
- 2 Cipollotti
- 50 g Burro
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 40 g Mandorle
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 5 Albumi
- 3 Tuorlo
- 1 rametto Rosmarino
- pepe
- Olio
- Sale
- Pangrattato
Istruzioni
- Mondate i cipollotti conservando solo il bulbo bianco, affettateli sottilmente e rosolateli per 5 minuti insieme al rametto di rosmarino e a 2-3 cucchiai d’olio. Togliete l’erba aromatica, aggiungete il pollo tagliato a tocchetti, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Frullatelo poi finemente insieme alle mandorle.
- Preparate con il burro, la farina, il latte e un pizzico di sale una besciamella densa. Unite il pollo frullato e il parmigiano. Lasciate intiepidire il tutto e aggiungete uno alla volta i tuorli, finite incorporando gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto in uno stampo da soufflé imburrato e cosparso di pangrattato. Infornate per 5 minuti a 210 °C e per altri 30 a 170 °C.