La pasta è il primo piatto che si propone per un invito last minute e che mette tutti d'accordo. Provate i nostri spaghetti aglio, olio, peperoncino e cavolfiore, pronti in una manciata di minuti, sono una ricetta vegan facile e ricca di sapore, perfetta per dare un gusto nuovo a un condimento molto popolare: la dolcezza del cavolfiore si sposa alla perfezione con la piccantezza del peperoncino, creando un equilibrio perfetto.
No spreco: se dovesse avanzarvi della pasta, è ottima anche per preparare una frittata con aggiunta di uova battute e qualche dadino di formaggio (ad esempio provola affumicata); vi basta amalgamare gli spaghetti con uova e condimenti, stendere il tutto in una teglia leggermente oliata e poi infornare fino a doratura.
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Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette piccole. Mantenete le foglie più tenere e
il gambo che, dopo aver sbucciato, taglierete a cubetti. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata e poi fatevi sbollentare le cimette, il gambo e le foglie
per circa 8 minuti.
Scolate il cavolfiore con una schiumarola e, appena l’acqua riprende il bollore, tuffatevi gli spaghetti. Cuoceteli fino a 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
Scaldate 4-5 cucchiai d’olio in una padella ampia con l’aglio affettato fine e un peperoncino a rondelle. Fate attenzione a non far colorire l’aglio per evitare che prenda un gusto amaro. Unite il cavolfiore e fatelo insaporire per qualche minuto.
Versate un mestolino dell’acqua di cottura della pasta nella padella, poi prelevate gli spaghetti con delle pinze da cucina e uniteli al cavolfiore.
Risottate la pasta, mescolandola a fiamma vivace, facendole assorbire l’acqua di cottura e aggiungendone poca altra alla volta finché sarà pronta e il condimento avrà preso una consistenza leggermente cremosa e avvolgente.
Servite gli spaghetti con una spolverata di prezzemolo e, a piacere, l’altro peperoncino fresco a rondelline.
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