Leggerezza estiva per questi spaghetti di ortaggi in cui la freschezza dei cetrioli, unita alla ricchezza dei ceci e sesamo, dà vita a un piatto gustoso e completo
Ingredienti
Per persone
- 1,2 kg cetrioli
- 250 g Pomodori datterini
- 1 Cipollotto
- mezzo Limoni
- 1 cucchiaio Tahin
- 1 cucchiaio Olio di sesamo
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- 250 g ceci cotti
Istruzioni
- Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione i ceci, il succo del limone, il tahin, l'olio di sesamo, l'olio d'oliva, il cipollotto tritato e un pizzico di sale. Frullate bene versando la sola acqua sufficiente (circa 100 ml) per ottenere una crema. Alla fine salate e lasciate riposare l'hummus in frigorifero per almeno un'ora.
- Riducete i cetrioli in spaghetti con l'apposito spiralizzatore, lasciando la buccia se non è troppo spessa. Interrompete il taglio di tanto in tanto per non ottenere spaghetti troppo lunghi. Conditeli, quindi, con poco sale, mescolateli bene e lasciateli marinare in frigorifero per circa un'ora. Passato questo tempo scolateli e strizzateli delicatamente tra due fogli di carta da cucina.
- Tagliate i pomodori in spicchi regolari e abbastanza sottili.
- Mescolate delicatamente gli spaghetti di cetriolo con l'hummus. Poi divideteli nei piatti e completate con gli spicchi di pomodoro e una spolverata di pepe. Teneteli in frigorifero fino al momento di servire.