Gli spaghetti di cetriolo con pomodori, basilico e olive sono l'esempio perfetto di un rinfrescante contorno estivo. Una ricetta leggera e 100% vegetale in cui i cetrioli, tagliati a spirale per imitare la forma degli spaghetti, offrono una consistenza croccante e un sapore che si sposa perfettamente con quello degli altri ingredienti.

Voti: 3
Valutazione: 3.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
35 minuti
Impatto glicemico
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i cetrioli, oppure lasciate la buccia se non è particolarmente spessa, quindi riduceteli in spaghetti con l'apposito attrezzo. In mancanza di quest'ultimo, con un pelapatate divideteli prima in tanti nastri sottili e poi in tagliatelle (in questo caso, scartate la parte più acquosa con i semi). Condite i cetrioli con l'aceto e una presa di sale, mescolateli bene e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  2. Tagliate i pomodorini in tocchetti, quindi tritate con un coltello il basilico e il peperoncino, regolando la quantità a seconda del gusto personale. Insaporite i pomodori con il trito di basilico e peperoncino, l'erba cipollina e le olive sminuzzate, sale, pepe e origano.
  3. Scolate gli spaghetti (o le tagliatelle) di cetriolo e strizzateli delicatamente. In una insalatiera mescolateli all'olio e al condimento preparato e serviteli subito.
Voti: 3
Valutazione: 3.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti di cetriolo con pomodori, basilico e olive - Ultima modifica: 2024-05-21T10:31:03+02:00 da Redazione
Spaghetti di cetriolo con pomodori, basilico e olive - Ultima modifica: 2024-05-21T10:31:03+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome