Un ragù vegan, insaporito da porri e uvetta, è il condimento per questi spaghetti di farro. Un primo piatto saporito, nutriente e senza il bisogno di glutine e latticini
Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghetti di farro
- 400 g porri
- 80 g Tofu affumicato
- 40 g mandorle sgusciate
- 20 g uvetta
- 1 Scalogno
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fate rinvenire l'uvetta nell'acqua. nel frattempo grattugiate il tofu e poi tritate le mandorle ricavando una granella.
- Tritate lo scalogno, quindi mondate i porri e tagliateli a rondelle. Stufate entrambi in una padella con il coperchio per 10-15 minuti a calore medio-basso con 2 cucchiai d'olio, l'uvetta strizzata bene, sale e pepe. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Frullate gli ortaggi stufati con le mandorle e 2 cucchiai d'olio, poi aggiungete il tofu e frullate fino a ottenere una salsa (se necessario allungate con poca acqua). Alla fine controllate di sale e pepe.
- Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata e conditeli subito con il ragù. Decorate il piatto a piacere, magari cospargendo qualche mandorla e chicco di uvetta