Gli spaghetti di grano saraceno con barba di frate oltre ad essere buonissimi sono anche a basso impatto glicemico. Un primo piatto senza glutine composto da un mix di ingredienti, buoni e ricchi di proprietà nutrizionali: le fibre della pasta di grano saraceno, le vitamine della barba di frate e le proteine dei ceci.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Spaghetti di grano saraceno
- 300 g Barba di frate
- 250 g ceci cotti
- mezzo Limoni
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 1 cucchiaino Semi di sesamo nero
- 1 cucchiaio salsa di soia senza glutine
- 1 cucchiaio Olio di sesamo
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Mondate e sbollentate la barba di frate in acqua non salata per 2 minuti, quindi scolatela, facendola raffreddare rapidamente con acqua fredda. Scolatela di nuovo con cura e lasciatela raffreddare.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli decisamente al dente. Risciacquateli con acqua fredda per farli raffreddare completamente.
- Emulsionate sul fondo di una zuppiera il succo del mezzo limone con la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'olio di oliva. Unite gli spaghetti, la barba di frate, i ceci, l'erba cipollina e mescolate bene. Alla fine controllate il sale e, se necessario, salate leggermente. Completate con una spolverata di semi di sesamo nero e servite.