Ecco un trucco salvacalorie: una semplice zucchina cotta al vapore permette di ottenere un pesto cremoso e con poco olio
Ingredienti
Per persone
- 1 kg zucchine
- 20 g Pinoli
- 10 g Pecorino
- 30 g Basilico
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Cuocete una zucchina piccola al vapore, poi fatela raffreddare. Fatela ulteriormente raffreddare ponendola in frigorifero mezz'ora.
- Riducete le zucchine crude in spaghetti aiutandovi con lo spiralizzatore. Conditeli con poco sale, mescolateli bene e lasciateli marinare in frigorifero un'ora circa.
- Riunite in un mixer la zucchina cotta, il basilico, l'olio, i pinoli precedentemente tostati e 2 cubetti di ghiaccio tritati. Frullate fino a ottenere un composto uniforme e cremoso.
- Trasferite il pesto in una ciotola grande e insaporitelo mescolandovi il parmigiano e il pecorino.
- Scolate gli spaghetti e strizzateli delicatamente tra un doppio foglio di carta da cucina. Mescolateli, quindi, con il pesto e distribuiteli nei piatti.