Gli spaghetti al pesto verde sono una ricetta semplice e originale, senza latticini, che unisce tutte le buone proprietà delle nocciole al delicato profumo del sedano.
Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghetti integrali
- 80 g Nocciole
- 20 g Granella di nocciole
- 100 g sedano,foglie
- 100 g Prezzemolo
- 50 g Spinaci
- 1 fetta Pane integrale
- 1 scorza di limone
- 70 g Latte di mandorle
- Olio di oliva extra vergine
- Olio al peperoncino
- Sale
Istruzioni
- Sbollentate in acqua leggermente salata le foglie del sedano, di prezzemolo e delle verdure scelte, facendole raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio. Quindi scolatele e frullatele assieme alle nocciole, a 3 cucchiai d’olio e al latte di mandorla versati a filo. Alla fine aggiungete, se piace, qualche goccia di olio al peperoncino.
- Riducete in briciole la fetta di pane integrale e tostatele in forno a 180 °C per circa 3 minuti. Tritate finemente la scorza del limone e aggiungetela alle briciole e alla granella di nocciole, amalgamando con poco olio.
- Condite la pasta con poco olio allungato con l’acqua di cottura e posatela sul pesto steso nei piatti, completate con altro pesto e il misto di pane