Ingredienti
Per persone
- 350 g Spaghetti integrali
- 1 Confezione Polpa di pomodoro
- 100 g Funghi
- 50 g Pinoli
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 Acciughe o alici, sotto sale
- 0.5 Cipolla
- 0.5 cucchiaino Maggiorana
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pulite i funghi e affettateli sottili. Sbucciate la cipolla e tritatela.
- Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e soffriggetevi la cipolla. Unite i funghi e fate soffriggere a fuoco basso per 3 o 4 minuti. Aggiungete quasi tutto il barattolo di pomodori e fate cuocere la salsa a fuoco medio, scoperta, rimestando ogni tanto
- Mettete in un mixer i pinoli lasciandone da parte qualcuno intero, con il resto dei pomodori e frullate. Unite il composto alla salsa, che in questo modo si addenserà. Cuocete gli spaghetti
- Verso la fine della cottura della salsa spezzettate le acciughe e aggiungetele al contenuto della padella insieme ai pinoli interi lasciati da parte, rimestando bene. Salate con parsimonia, pepate, mescolando bene e completate con la maggiorana
- Fate insaporire gli spaghetti scolati in padella con la salsa. Completate con il resto dell'olio extravergine d'oliva e, se lo gradite, unite il parmigiano o pecorino grattugiati. Servite