Ingredienti
Per persone
- 300 g Spaghetti
- 50 g Soia granulare disidratata
- 1 Carciofo
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 rametto Rosmarino
- Sale
- Pepe nero
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- Parmigiano
Istruzioni
- Mettete a bagno la soia in una terrina con acqua tiepida
- In un pentolino provvedete a mettere insieme la cipolla e carote tritate, (pelate precedentemente), unite il carciofo tritato molto finemente precedentemente portato a cuore tenero e senza spine. Cuocete a fuoco moderato con un paio di cucchiai di acqua
- Nel frattempo nella pentola che servirà per cuocere gli spaghetti con acqua abbondante e salata, sbollentate la soia disidratata per almeno 15 minuti, appena pronta scolatela e strizzatela
- Tagliate finoa tritarla e aggiungetela insieme al fondo di carota, cipolla e carciofo, aggiungete la metà dell'olio e il vino per bagnare, restringete il tutto e continuate la cottura condendo con sale e pepe macinati
- Cuocete per circa 15 minuti, tenendo umido sempre il composto verso la fine aromatizzate con un arametto di rosmarino che dopo quando condirete lo toglierete
- Cuocete gli spaghetti in acqua abbondante salata (dove avete cotto la soia), attendete che arrivino alla cottura, possibilmente al dente (sono anche più digeribili), scolate dall'acqua e condite saltando in padella a fuoco acceso gli spaghetti
- Servite caldo con un po' di parmigiano grattugiato o scagliato e un filo di olio fresco