Ingredienti
Per persone
- 500 g Cipolla bionda
- 350 g Spaghetti
- 350 ml Vino bianco secco
- 100 g Mandorle
- 80 g Uvetta sultanina
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda per 15 minuti. Pelate le cipolle e affettatele finemente; mettetele in un tegame antiaderente con il vino bianco e il sale. Fatele cuocere a fiamma bassa, coperte. Dopo 25 minuti unite l'uvetta sgocciolata.
- Proseguite la cottura per 10-15 minuti, finchè le cipolle non sono tenerissime e non fanno assorbito tutto il liquido. nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti per 10 minuti circa (verificate il tempo di cottura sulla confezione).
- Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente senza condimenti. Tritatele grossolanamente con l'aiuto di un robot da cucina.
- Scolate la pasta e conditela subito con le cipolle e le mandorle. Unite l'olio, regolate di sale e aggiungete il peperoncino. Rimestate bene e servite subito.