Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghetti integrali
- 1 uovo
- 1 Albume
- 5 cucchiaio Pecorino
- 1 Cipolla
- 1 Porro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 200 g Funghi champignon
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Affettate il porro dopo averlo mondato e lavato. Fatelo stufare con poca acqua e un goccio d'olio, in una padella antiaderente coperta
- In un'altra padella fate rosolare, con poco olio, la cipolla tritata e l'aglio sbucciato. Unite i funghi puliti, lavati, asciugati e affettati fini. Fateli cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto. Salateli. Uniteli ai porri
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
- Intanto, in una ciotola, sbattete l'uovo con l'albume. Unite il pecorino. Salate e insaporite con il peperoncino
- Scaldata una zuppiera e versatevi il composto di uova e formaggio. Scolate, al dente, la pasta e versatela nella zuppiera. Unite anche le verdure stufate e mescolate bene, aggiungendo se necessario un po' dell'acqua di cottura della pasta. Cospargete iinfine con l'erba cipollina tritata e servite