Rosolate la cipolla o i cipollotti e l'aglio tritati con
2-3 cucchiai d'olio in una padella per 5
minuti. Aggiungete le patate affettate fini
per il lungo e lasciatele insaporire per 5
minuti. Unite i capperi e le olive già tritati,
proseguite per 20 minuti bagnando con
acqua calda quando serve.
Tritate la rucola grossolanamente con un
coltello ben affilato (non usate il frullatore
che la riduce in poltiglia), poi mescolatene i
due terzi con la maggiorana sfogliata.
Lessate gli spaghetti e scolateli al
dente, conservando un po’ della loro
acqua. Conditeli con la salsa di patate e
con la rucola alla maggiorana, distribuiteli
nei piatti, sistemate nel centro la
rucola rimasta, pepate e servite.
Note
Da qualche tempo sui colli di Luni, a cavallo tra Liguria e Toscana, si produce
un Vermentino intensamente profumato e dotato di un timbro floreale che lega
alla perfezione con piatti vegetariani.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.