Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghettini
- 400 g Fave
- 1 Cipolla
- 4 Pomodori
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Maggiorana
- 0.5 Peperoncino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaio Pecorino
- Sale
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla e fatela stufare, delicatamente, con un cucchiaio abbondante d'olio extravergine d'oliva, in un apadella antiaderente coperta
- Unite le fave, due-tre cucchiai d'acqua, la maggiorana sminuzzata, il peperoncino, salate, coprite e proseguite la cottura finché le fave sono morbide ma non stracotte
- Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata. Scottate i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a cubetti. Cuocete, molto al dente, la pasta
- Unite i pomodori alle fave e lasciateli insaporire per 3-4 minuti. Aggiustate di sale
- Aggiungete gli spaghettini, con un cucchiaio d'acqua di cottura, e due cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Fateli "saltare", a fiamma viva, per un minuto. Serviteli subito, generosamente cosparsi di pecorino