Ingredienti
Per persone
- 400 g Fave
- 4 Cipollotti
- 300 g ricotta
- 250 g Spaghetti
- 1 cucchiaino Menta secca
- 2 cucchiaio Pecorino
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Affettate sottilmente i cipollotti e soffriggeteli per 5 minuti a fuoco medio in una padella con 4-5 cucchiai d'olio, poi unite le fave, fatele insaporire per altri 5 minuti, quindi salatele, copritele di acqua, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fatele cuocere per circa 30-40 minuti o fin quando non saranno tenerissime
- Mentre la pasta cuoce, mettete in una terrina ricotta, pecorinoe menta e lavorate tutto con una forchetta stemperando con qualche cucchiaio d'acqua della pasta
- Scolate gli spaghetti, versateli nella terrina insieme alle fave e mescolate velocemente, aggiungendo l'acqua bollente della pasta se la salsa di ricotta è troppo asciutta. Spolverate abbondantemente pepe macinato al momento e servite