Ingredienti
Per persone
- 400 g Cavolfiore
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 4 Arance
- 80 g Taleggio
- 100 g ricotta
- 1 cucchiaio Sedano
- 280 g Spaghetti
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e conservate le foglie tenere. Grattugiate la buccia dell'arancia fino a ottenere un cucchiaio scarso. Tagliate a dadini il taleggio
- Lessate cimette e foglie del cavolfiore in acqua bollente salata per 12-15 minuti. Scolatele e disponetele in un frullatore conservando al caldo l'acqua di cottura
- Aggiungete la ricotta, il taleggio, la buccia d'arancia, il rosmarino, poco olio e noce moscata macinata al momento. Frullate fino a ottenere una crema fluida. Regolate di sale.
- Tagliate a metà due arance e svuotatele delicatamente dalla polpa interna con l'aiuto di un coltellino. Dividete a metà la terza arancia e tagliatela a fette sottili
- Tritate le foglie di sedano e ritagliate dalla scorza d'arancia, con un rigalimoni, delle sottili strisce da utilizzare come decorazione sulle "coppe di spaghetti"
- Lessate gli spaghetti nell'acqua di cottura della verdura portata a ebollizione. Scolateli non troppo asciutti e conditeli con la salsina di cavolfiore ben calda
- Riempite le arance con gli spaghetti, decorate con le fette d'agrume, la scorza e il sedano