Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e conservate le foglie tenere. Grattugiate la buccia dell'arancia fino a ottenere un cucchiaio scarso. Tagliate a dadini il taleggio
Lessate cimette e foglie del cavolfiore in acqua bollente salata per 12-15 minuti. Scolatele e disponetele in un frullatore conservando al caldo l'acqua di cottura
Aggiungete la ricotta, il taleggio, la buccia d'arancia, il rosmarino, poco olio e noce moscata macinata al momento. Frullate fino a ottenere una crema fluida. Regolate di sale.
Tagliate a metà due arance e svuotatele delicatamente dalla polpa interna con l'aiuto di un coltellino. Dividete a metà la terza arancia e tagliatela a fette sottili
Tritate le foglie di sedano e ritagliate dalla scorza d'arancia, con un rigalimoni, delle sottili strisce da utilizzare come decorazione sulle "coppe di spaghetti"
Lessate gli spaghetti nell'acqua di cottura della verdura portata a ebollizione. Scolateli non troppo asciutti e conditeli con la salsina di cavolfiore ben calda
Riempite le arance con gli spaghetti, decorate con le fette d'agrume, la scorza e il sedano
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