Spaghetti di carote? Certo, sono buonissimi! La carota è davvero un cibo versatile: si mangia cruda o cotta, in piatti salati o dolci, ingrediente di centrifughe o snack e persino sotto forma di spaghetti.
Una ricetta semplice, veloce da preparare e sana, infatti l'assenza di cottura mantiene intatte le vitamine presenti in questo piatto e moltiplica il potere antiossidante e protettivo di carote e noci.
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Carote
- 70 g Gherigli di noce
- 150 g Yogurt caprino
- 1 cucchiaino Erba cipollina
- Melissa
- 0.5 Limone
- 1 cucchiaino Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Paprica
Istruzioni
- Riducete le carote a spaghetti con l’apposito strumento. Conditele, quindi, con il succo del limone e una presa di sale, mescolatele bene e lasciatele marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Riunite nel frullatore le noci, lo yogurt, una presa di sale e frullate ricavando una crema liscia. Unite l’erba cipollina e lasciate riposare la salsa in frigorifero.
- Scolate e strizzate gli spaghetti di carota, conditeli con la salsa alle noci e serviteli completando il piatto con l’olio, una spolverata di paprica, di pepe e le foglioline di melissa.