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Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli spaghetti
Per i cestini

Istruzioni

  1. Sistemate in una padella le fave, le mandorle e l’uvetta tritata grossolanamente, coprite con poca acqua a filo e cuocetele per 2-3 minuti. Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano, 4 cucchiai d’olio, l’ortica precedentemente scottata, sale, pepe e frullate il tutto ricavando una crema. Conservatela al caldo.
  2. Preparate i cestini. Scaldate un padellino leggermente oliato, copritene in modo uniforme il fondo con un quarto del parmigiano grattugiato e appena questo si fonde levate dal fuoco. Aspettate 30 secondi circa, poi voltate la “cialda” di formaggio con una paletta piatta e mettete di nuovo il pentolino sul fuoco per pochi secondi. Posate la cialda ancora morbida su una tazza o un bicchiere rovesciati: in poco più di un minuto si raffredderà trasformandosi in un bel cestino. Formate nello stesso modo gli altri 3 cestini.
  3. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con 2 cucchiai d’olio, la scorza del mezzo limone tritata e il sesamo, quindi mescolateli alla crema diluendo con poca acqua di cottura se necessario. Dividete la pasta in 4 porzioni, accomodate ognuna in un cestino (se vi avanza del condimento, usatelo per fare da base ai cestini), guarnite eventualmente con rametti di finocchietto e altre fave e servite.
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Spaghetti di farro con crema di fave in cestini di parmigiano - Ultima modifica: 2016-11-18T01:58:58+01:00 da Redazione
Spaghetti di farro con crema di fave in cestini di parmigiano - Ultima modifica: 2016-11-18T01:58:58+01:00 da Redazione
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