Gli spaghettini di grano saraceno ai funghi sono un piatto che unisce tradizione e innovazione, ispirato alla cucina giapponese ma con un tocco tutto vegetale. Preparata con soba noodles, tipici spaghettini di grano saraceno dal sapore delicato e leggermente nocciolato, questa ricetta è un mix di semplicità e sapori equilibrati: immersi in un brodo gustoso e arricchiti con funghi freschi, che conferiscono profondità e umami al piatto, questi spaghettini sono perfetti per chi cerca un primo piatto leggero, nutriente e 100% vegetale.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate in ammollo in una pentola con un litro d’acqua tiepida l’alga kombu per almeno un’ora prima di preparare la ricetta.
  2. Trasferite la pentola sul fuoco e portate a bollore. Riducete al minimo la fiamma ed eliminate l’alga. Filtrate il brodo ricavato (dashi) e versatelo nella pentola.
  3. Aggiungete il mirin, il saké, la salsa di soia, un cucchiaino di sale e riportate a ebollizione. Tuffatevi i funghi a pezzi e lessateli per 4-5 minuti a fiamma alta, poi prelevateli con una schiumarola e teneteli da parte in una ciotola.
  4. Versate gli spaghetti di grano saraceno nel brodo a bollore, mescolandoli delicatamente per evitare che si attacchino e lessateli per circa 4 minuti.
  5. Scolateli con una schiumarola e passateli velocemente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Quindi distribuiteli in 4 ciotole, che completerete con l’aggiunta dei funghi e del brodo di cottura. Completate con il gambo del cipollotto tagliato a rondelle fini.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghettini di grano saraceno ai funghi - Ultima modifica: 2024-10-02T09:44:28+02:00 da Redazione
Spaghettini di grano saraceno ai funghi - Ultima modifica: 2024-10-02T09:44:28+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome