Ingredienti
Per persone
- 320 g spaghettini integrali di riso nero
- 250 g piselli freschi sgranati
- 200 g fave fresche sgranate
- 1 Limone
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Mentuccia
- 40 g Semi di sesamo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete sul fuoco una pentola adatta alla cottura al vapore con 1,5 litri d'acqua. Quando l'acqua bolle, posizionate il cestello per il vapore con i piselli e le fave, coprite e fate cuocere per una decina scarsa di minuti.
- Riunite in una ciotola 4 cucchiai d'olio, il succo di limone e un pizzico di pepe. Quindi emulsionate il tutto con una forchetta fino quando il composto diventa gonfio. Di seguito sfogliate e tritate i mazzetti di erbe aromatiche.
- Levate il cestello dalla pentola e, dopo aver salato l'acqua, tuffateli gli spaghettini e scolateli al dente dopo 3-4 minuti in una ciotola.
- Condite subito gli spaghettini con l'emulsione, i piselli e le fave. Distribuite la pietanza nei piatti cospargendola con il trito di erbe e i semi di sesamo.