Una ricetta ricca di gusto e aroma, per realizzare un primo piatto semplice, facile da preparare e piccante al punto giusto
Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghettini
- 1 kg Cozza o mitilo
- 150 g Zucchine
- 300 g Pomodorini
- 1 manciata Basilico
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Spazzolate le cozze sotto l’acqua corrente e fatele aprire, scaldandole in una grande padella, con il vino e uno spicchio d’aglio. Filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte insieme alle cozze sgusciate. In un’altra padella rosolate, con poco olio e il peperoncino, lo spicchio d’aglio rimasto.
- Unite le zucchine a fettine. Fatele insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori tagliati a metà, fateli “saltare” ancora 3 minuti e aggiungete le cozze, con una parte della loro acqua di cottura. Regolate di sale e cuocete ancora 4-5 minuti.
- Unite la pasta scolata al dente con un cucchiaio della sua acqua di cottura. Cospargete con il basilico, fate insaporire 1 minuto, aggiungete peperoncino e olio a piacere
La farò oggi
Ricetta veramente ottima. Interessante e sfizioso il cuocere le cozze con aglio e vino bianco. Suggerirei però di metterci del prezzemolo tritato crudo invece del basilico…esalta di più i profumi del piatto