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Difficoltà: Difficile
70 minuti
30 minuti
443 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il sugo

Istruzioni

  1. Stendete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete le uova e un pizzico di sale, impastate con cura e a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e lasciatelo riposare in uno strofinaccio umido. Stendete la pasta, e ricavate degli spaghettoni
  2. Lessate l'astice per 5 minuti in acqua bollente poco salata, raffreddatelo, sgusciatelo e mettete la polpa da parte. Sgusciate i gamberi eliminando l'intestino dalla coda
  3. Lessate le alghe in poca acqua bollente per 3 minuti, dopo averle dissalate per 2 minuti sotto l'acqua corrente. Scolatele e tenetele da parte
  4. Preparate un tegame con scalogno, aglio, 4 cucchiai d'olio e fate rosolare per 7-8 minuti. Aggiungete le vongole veraci insieme alla maggiorana e fatele aprire a fuoco vivace per 5 minuti
  5. Unite i gamberi e l'astice precedentemente sgusciati e cuoceteli per altri 3-4 minuti a fuoco moderato mescolando spesso
  6. Cuocete in abbondante acqua salata per 3 minuti gli spaghettoni, scolateli e metteteli nel tegame con il pesce, aggiungete le alghe di mare. Saltate il tutto in padella per 2 minuti
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Spaghettoni di pasta fresca con crostacei, vongole veraci e alghe di mare - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:44+01:00 da Redazione
Spaghettoni di pasta fresca con crostacei, vongole veraci e alghe di mare - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:44+01:00 da Redazione
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