Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 2 Uova
- 250 g Farina bianca
- Sale
Per il sugo
- 300 g Gamberetti freschi sgusciati
- 1 Astice
- 500 g Vongole
- 30 g Alghe secche
- 1 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Maggiorana
- 12 foglia Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Stendete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete le uova e un pizzico di sale, impastate con cura e a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e lasciatelo riposare in uno strofinaccio umido. Stendete la pasta, e ricavate degli spaghettoni
- Lessate l'astice per 5 minuti in acqua bollente poco salata, raffreddatelo, sgusciatelo e mettete la polpa da parte. Sgusciate i gamberi eliminando l'intestino dalla coda
- Lessate le alghe in poca acqua bollente per 3 minuti, dopo averle dissalate per 2 minuti sotto l'acqua corrente. Scolatele e tenetele da parte
- Preparate un tegame con scalogno, aglio, 4 cucchiai d'olio e fate rosolare per 7-8 minuti. Aggiungete le vongole veraci insieme alla maggiorana e fatele aprire a fuoco vivace per 5 minuti
- Unite i gamberi e l'astice precedentemente sgusciati e cuoceteli per altri 3-4 minuti a fuoco moderato mescolando spesso
- Cuocete in abbondante acqua salata per 3 minuti gli spaghettoni, scolateli e metteteli nel tegame con il pesce, aggiungete le alghe di mare. Saltate il tutto in padella per 2 minuti