Ingredienti
Per
- 200 g farina
- 50 g Farina di mais
- 3 uova
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Burro fuso
- 150 g Emmental grattugiato
Istruzioni
- Impastare farina, uova, olio e sale in modo da ottenere un impasto compatto. A seconda della dimensione delle uova, se occorre, aggiungere un poco di acqua (l'impasto deve risultare piuttosto solido, se è morbido gli gnocchetti vengono più piccoli). Coprire l'impasto con pellicola per alimenti e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
- Riempire una pentola d'acqua, salare e portare a ebollizione. Collocare l'apposito attrezzo sopra la pentola di acqua bollente e formare gli spatzle. Lasciare prendere il bollore e, appena vengono a galla, scolare gli gnocchetti con una schiumarola. Farli scolare in un colapasta.
- Accendere il forno. Pulire la cipolla e affettarla finemente. Sciogliere il burro in una padella e rosolare la cipolla. Imburrare una pirofila.
- Disporre gli spatzle ancora bollenti nella pirofila. Amalgamarli con il formaggio e la cipolla stufata, spolverizzare il formaggio e infornare a 200 °C per 10 minuti. Per avere la superficie meno crostosa basta coprire la pirofila con dell'alluminio.