Ingredienti
Per persone
- 150 g farina
- mezzo cucchiaino Sale
- Noce moscata
- 125 g Formaggio quark
- 70 ml Latte
- 2 uova
Per le lenticchie
- 200 g lenticchie
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio Burro
- 250 ml Brodo vegetale
- mezzo mazzetto Erba cipollina
- 75 g Panna
- 1 cucchiaino senape piccante
- Sale
Istruzioni
- Per preparare gli gnocchetti, mescolare la farina con il sale e la noce moscata in una terrina. Incorporare accuratamente il formaggio quark, il latte e le uova con la farina. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti circa.
- Nel frattempo, lavare le lenticchie in un colino e lasciarle sgocciolare. Pelare la cipolla e l’aglio. Tagliarli a dadini. Lavare il peperoncino e rimuoverne il gambo. Tritare finemente il peperoncino insieme con i suoi semi.
- Fondere il burro in una pentola e soffriggervi poi la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Aggiungervi le lenticchie e soffriggere brevemente anche queste. Poi versarvi il brodo e portare a ebollizione. Cuocere le lenticchie, con il coperchio e a fuoco debole, per 40-50 minuti, sino a quando non si saranno ammorbidite, ma facendo in modo che rimangano leggermente al dente.
- Per preparare gli gnocchetti, portare a ebollizione un’abbondante quantità d’acqua salata. Porre nel forno (a 50 °C) una terrina. Mettere una parte dell’impasto per gli gnocchetti nella grattugia per “spätzle” e grattugiarlo nell’acqua calda. Non appena gli gnocchetti affioreranno in superficie, sollevarli con una schiumarola e metterli nel forno, dentro la terrina. Cuocerli, man mano, in questo modo.
- Per preparare le lenticchie, lavare l’erba cipollina, scuoterla un po’ per asciugarla e tagliarla ad anellini. Incorporare la panna con le lenticchie e insaporirla con la senape e il sale. Suddividere gli gnocchetti in piatti fondi precedentemente riscaldati. Spargervi sopra gli anellini d’erba cipollina e, con un mestolo, le lenticchie alla panna.