Pochi ingredienti e preparazione velocissima per questo spezzatino colorato di lenticchie, patate dolci e topinambur, una ricetta semplicissima per portare in tavola un secondo piatto saporitissimo, nutriente e 100% vegetale. Perfetto per un pranzo o una cena leggera ma saporita, questo "spezzatino" è un vero comfort food: le lenticchie, protagoniste del piatto, sono una fonte eccellente di proteine vegetali e fibre. Le patate dolci aggiungono un tocco naturalmente zuccherino e sono ricche di beta-carotene, vitamina C e potassio, mentre il topinambur è una miniera di inulina, perfetta per il benessere del microbiota intestinale.
Variante: le lenticchie si possono sostituire con altri legumi a piacere, le patate dolci con comuni patate il topinambur con sedano rapa.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Pelate le patate dolci e tagliatele per il lungo in pezzi non troppo piccoli. Mondate anche topinambur e carote, poi riduceteli in rondelle spesse. Trasferite gli ortaggi in una pirofila capiente (almeno da 30x40 cm) e conditeli con 3 cucchiai d’olio, una presa di sale, le foglioline del timo e mescolate con le mani per farli insaporire bene. Infornateli a 190 °C
per 45 minuti.
Risciacquate bene le lenticchie e lessatele in abbondante acqua salata per 25-30 minuti. Scolatele, conditele con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Verso la fine della cottura degli ortaggi, mescolatele bene all’interno della teglia da tenere in forno ancora per 2-3 minuti.
Sfornate e servite subito lo spezzatino, oppure tenetelo in caldo fino al momento di portarlo in tavola.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.