Pochi ingredienti e preparazione velocissima per questo spezzatino colorato di lenticchie, patate dolci e topinambur, una ricetta semplicissima per portare in tavola un secondo piatto saporitissimo, nutriente e 100% vegetale. Perfetto per un pranzo o una cena leggera ma saporita, questo "spezzatino" è un vero comfort food: le lenticchie, protagoniste del piatto, sono una fonte eccellente di proteine vegetali e fibre. Le patate dolci aggiungono un tocco naturalmente zuccherino e sono ricche di beta-carotene, vitamina C e potassio, mentre il topinambur è una miniera di inulina, perfetta per il benessere del microbiota intestinale.

Variante: le lenticchie si possono sostituire con altri legumi a piacere, le patate dolci con comuni patate il topinambur con sedano rapa.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate dolci e tagliatele per il lungo in pezzi non troppo piccoli. Mondate anche topinambur e carote, poi riduceteli in rondelle spesse. Trasferite gli ortaggi in una pirofila capiente (almeno da 30x40 cm) e conditeli con 3 cucchiai d’olio, una presa di sale, le foglioline del timo e mescolate con le mani per farli insaporire bene. Infornateli a 190 °C per 45 minuti.
  2. Risciacquate bene le lenticchie e lessatele in abbondante acqua salata per 25-30 minuti. Scolatele, conditele con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Verso la fine della cottura degli ortaggi, mescolatele bene all’interno della teglia da tenere in forno ancora per 2-3 minuti.
  3. Sfornate e servite subito lo spezzatino, oppure tenetelo in caldo fino al momento di portarlo in tavola.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spezzatino colorato di lenticchie, patate dolci e topinambur - Ultima modifica: 2024-11-22T10:04:00+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Spezzatino colorato di lenticchie, patate dolci e topinambur - Ultima modifica: 2024-11-22T10:04:00+01:00 da