Un sano spezzatino vegan che non farà rimpiangere quello classico alla carne
Ingredienti
Per persone
- 100 g Bocconcini di soia
- 400 g Carote
- 200 g piselli sgranati
- 50 g Sedano
- 1 Cipollotto
- 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere Vino bianco
- 600 ml Brodo vegetale
- 2 foglie Alloro
- 1 rametto Timo
- Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete da parte un bicchiere del brodo e portate il restante a ebollizione. Quindi lasciate i bocconcini di soia ad ammollarsi nel brodo bollente per almeno 10 minuti fuori dal fuoco
- Mondate le carote, tagliatele a quarti per il lungo e poi a pezzetti lunghi circa 2 centimetri. Di seguito tritate finemente il cipollotto, il sedano e poi fate saltare entrambi brevemente con l'olio in padella. Unite le carote, l'alloro e il timo, salate, pepate e sfumate con il vino, lasciandolo evaporare. Brasate le carote per una decina di minuti.
- Scolate i bocconcini di soia e uniteli alle carote in padella. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, i piselli e il bicchiere di brodo conservato, quindi cuocete per altri 10 minuti. Alla fine eliminate il rametto di timo, l'alloro e poi mescolate con cura la scorza di limone. Controllate sale, pepe e portate in tavola lo spezzatino ancora caldo (oppure riscaldatelo se lo preparate in anticipo).