Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
60 minuti
200 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pulite i finocchi e divideteli in sottili spicchi. Riducete i broccoletti in cimette (se troppo grandi, tagliatele in 2-3 pezzi). Sistemate le due verdure in un cestello e cuocetele a vapore per 10 minuti scarsi.
  2. Tritate insieme le carote, il sedano e la cipolla. Mettete il trito in una pentola insieme a 4-5 cucchiai d’olio e lo zenzero, rosolate per 15 minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso.
  3. Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua con le foglie di alloro, aggiungete i bocconcini di soia e lessateli per 10 minuti. Lasciate intiepidire la soia nell’acqua di cottura, quindi scolatela e strizzatela bene. Aggiungetela al soffritto di verdure, fatela insaporire per qualche minuto, sfumate con il vino. Salate e continuate la cottura per 20 minuti.
  4. Unite quindi i finocchi e i broccoletti e proseguite per una decina di minuti. Se lo spezzatino dovesse asciugarsi troppo, allungate con un po’ dell’acqua di cottura delle verdure a vapore. A fine cottura correggete, se serve, di sale e completate con una macinata scarsa di pepe bianco e una più abbondante di noce moscata. Quando preparate delle ricette a base di ristrutturati di soia, calcolate per persona una porzione da 15-20 g di prodotto secco.

Note

A dominare è una tendenza vegetale che va sottolineata con un Riesling Italico dell’Oltrepo Pavese, vino floreale da bere in gioventù. Servitelo decisamente fresco.e.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spezzatino di soia con broccoletti e finocchi - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:02+01:00 da Redazione
Spezzatino di soia con broccoletti e finocchi - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:02+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome