Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 uovo
- 150 ml Latte
- 150 g Farina bianca
- 2 Finocchi
- 100 g Valerianella
- Olio di arachide
- Aceto balsamico
- Carta assorbente
- Sale
Istruzioni
- Grattugiare lo zenzero, metterlo in un aciotola insieme all'uovo e con una piccola frusta sbattere il tutto
- Aggiungere poco latte e subito dopo la farina setacciata, mescolare fino a far assorbire tutta la farina, diluire la massa con il latte rimasto e completare con un pizzico di sale
- Coprire e lasciare riposare un'ora
- Mondare i finocchi, eliminare le foglie esterne conservando solo le parti tenere e croccanti, dividerli ametà, lavarli bene, tagliarli in sottili spicchi e asciugarli. Mondare la valerianella, lavarla e asciugarla
- Scaldare l'olio in una grande padella, immergere gli spicchi di finocchio nella pastella e sollevandoli con un aforchetta porli a friggere nell'olio caldo dorandoli da ambo i lati
- Scolarli su un vassoio coperto da carta assorbente e salarli leggermente
- Condire la valerianella a piacere con sale e aceto balsamico, disporla in 4 piatti piani, adagirvi sopra i finocchi e servire subito