Un secondo piatto semplice, leggero e saporito: i teneri calamari sono aromatizzati con un condimento al prezzemolo e limone
Ingredienti
Per persone
- 6 calamari
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- 1 Acqua di fiori di limone
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- insalata mista per accompagnare
Istruzioni
- Ricavate con un pelapatate la sottile scorza del limone e il suo succo.
- Tritate finemente con un coltello le foglie del mazzetto di prezzemolo insieme alla scorza del limone e all’aglio. Mettete il trito in una ciotolina e conditelo con un pizzico di sale e di pepe e una spruzzata di succo di limone, quindi ricopritelo bene d’olio. Tenete la gremolada da parte, mescolando ogni tanto per farla insaporire.
- Tagliate i calamari a rondelle e tenete interi i tentacoli. Infilzate ciascun calamaro su uno spiedo di legno o di metallo, infilzando per ultimo il ciuffetto di tentacoli. Riunite gli spiedini in un piatto e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe.
- Scaldate molto bene una piastra o una padella dal fondo spesso, adagiatevi gli spiedini di calamari e fateli rosolare da tutti i lati per qualche minuto.Trasferiteli in un piatto e conditeli con qualche cucchiaino di gremolada.
- Servite subito gli spiedini con un’insalatina mista condita con olio, limone e poco sale.