Un secondo piatto semplice, leggero e saporito: i teneri calamari sono aromatizzati con un condimento al prezzemolo e limone

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Difficoltà: facile
10 minuti
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Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate con un pelapatate la sottile scorza del limone e il suo succo.
  2. Tritate finemente con un coltello le foglie del mazzetto di prezzemolo insieme alla scorza del limone e all’aglio. Mettete il trito in una ciotolina e conditelo con un pizzico di sale e di pepe e una spruzzata di succo di limone, quindi ricopritelo bene d’olio. Tenete la gremolada da parte, mescolando ogni tanto per farla insaporire.
  3. Tagliate i calamari a rondelle e tenete interi i tentacoli. Infilzate ciascun calamaro su uno spiedo di legno o di metallo, infilzando per ultimo il ciuffetto di tentacoli. Riunite gli spiedini in un piatto e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe.
  4. Scaldate molto bene una piastra o una padella dal fondo spesso, adagiatevi gli spiedini di calamari e fateli rosolare da tutti i lati per qualche minuto.Trasferiteli in un piatto e conditeli con qualche cucchiaino di gremolada.
  5. Servite subito gli spiedini con un’insalatina mista condita con olio, limone e poco sale.
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Spiedini di calamari con gremolada - Ultima modifica: 2022-05-14T09:35:57+02:00 da

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Spiedini di calamari con gremolada - Ultima modifica: 2022-05-14T09:35:57+02:00 da