Pelate lo zenzero e l'aglio, poi tagliateli a fettine sottili e sistemateli in una ciotola. Mondate e affettate la parte bianca dei cipollotti e versatela nella ciotola, quindi unite un cucchiaio di olio di sesamo, il tamari e mescolate con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Tamponate i panetti di tofu con carta da cucina, disponeteli in un contenitore abbastanza grande e versatevi la marinata preparata. Lasciate insaporire il tofu per almeno un'ora da ciascun lato, o anche di più fino a un massimo di 24 ore.
Scolate il tofu e asciugatelo con carta da cucina. Filtrate la marinata con un colino e aggiungetevi il peperoncino e i gambi dei cipollotti ridotti in rondelle. Lasciate insaporire.
Tagliate per il lungo i cetrioli con una mandolina ottenendo nastri sottilissimi. Metteteli in un colapasta e spolverateli con pochissimo sale per fare perdere loro un po' dell'acqua di vegetazione.
Tagliate il tofu a tocchetti regolari da 2 cm di lato e alti circa 1, metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio d'olio, mescolando per ungere bene ogni lato dei pezzetti. Quindi grigliate i tocchetti su tutti i lati su una piastra di ghisa.
Create gli spiedini, infilzando 2 tocchetti di tofu su ogni stecco di legno, intervallandoli con due nastri di cetriolo ripiegati su se stessi come una fisarmonica.
Sistemate gli spiedini ottenuti su un piatto e conditeli con un filo di olio. Decorate a piacere con il sesamo, le foglie di shiso, le erbe o i germogli. Portateli in tavola insieme alla marinata distribuita in ciotoline dove poterli intingere,
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