Ingredienti
Per persone
- 20 Cavolini di Bruxelles
- 4 Carote
- 4 Scalogni
- 200 g Farina di piselli
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Aceto balsamico
- Olio di arachide
- Sale
Istruzioni
- Preparate la pastella mescolando la farina di piselli con 250 ml di acqua. Fatela riposare per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto, alla fine dovrete ottenere una pastella morbida e cremosa
- Mondate e dividete i cavoletti a metà (o lasciateli interi se molto piccoli), quindi lessateli in acqua salata per 5-6 minuti o finché saranno cotti ma ancora croccanti. Scolateli e lasciateli raffreddare
- Tagliate gli scalogni a rondelle sottili e grattugiate o riducete in julienne le carote, poi riuniteli in una ciotola e conditeli con l'olio, l'aceto balsamico e una spolverata di sale
- Infilzate in lunghi spiedini di legno 2-3 metà dei cavoletti o di cavoletti interi, secondo la grandezza. Passateli nella pastelli di piselli e friggeteli in abbondante olio di arachidi, salateli e teneteli in caldo
- Distribuite nei piatti l'insalata, affiancate gli spiedini caldi e servite subito