Ingredienti
Per persone
- 35 Gamberetti freschi sgusciati
- 8 Zucchine
- 6 Lime
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 7 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico Zucchero
- Sale
Istruzioni
- Sgusciate i gamberi, eliminate la testa, lavateli e asciugateli.
- Tagliate le zucchien a tocchetti. Trasferite gli ingredienti in una terrina.
- Spremete quattro lime, unite l'aglio sbucciato e schiacciato, un pò dell'erba cipollina tagliuzzata, il peperoncino, una presa di sale e una di zucchero. Mescolate e infine aggiungete quattro cucchiai d'olio. Mescolate e infine aggiungete quattro cucchiai d'olio.
- Versate la marinata sui gamberi, coprite e fate riposare, in frigorifero, per un'ora. Mescolate di tanto in tanto.
- Infilate i gamberi e le zucchine su lunghi stuzzicadenti alternandoli fra loro. Fate cuocere a vapore, per pochi minuti, irrorandoli con un pò della loro marinata. Conservateli al fresco fino al momento di servire.
- Cospargete gli spiedini con un'emulsione di olio, sale, succo di lime ed erba cipollina. Decorate con fettine di lime.