Per un fine cena goloso si possono preparare questi spiedini alla frutta, nello specifico le nespole, arricchiti dalla dolcezza della vaniglia
Ingredienti
Per persone
- 12 Nespole
- 2 bacca Vaniglia
- 6 cucchiaio Zucchero
- 4 Tuorlo
- 350 ml Latte
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Lavorate a lungo i tuorli con quattro cucchiai di zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Fate bollire il latte, profumatelo con un pezzetto di bacca di vaniglia e versatelo a filo, poco per volta, sulle uova, mescolando continuamente.
- Mettete il composto in un tegame e cuocete a bagnomaria, a fuoco moderato, sempre mescolando, fino a quando la crema si addensa. Spegnete, lasciatela intiepidire, continuando ancora a mescolare per un minuto.
- Sbucciate le nespole, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi grossi. Formate degli spiedini, utilizzando quelli usa e getta di legno, alternando pezzi di nespole a piccoli pezzetti di bacche di vaniglia.
- Rosolate in una padella ben calda gli spiedini di nespole con due cucchiai di zucchero, unite pochissima acqua e fate colorire la frutta da tutti i lati per un totale di circa 5-6 minuti. Versate in ogni piatto un po’ di crema inglese e adagiatevi sopra due spiedini di nespole ben caldi, spolverizzando di zucchero a velo.
Note
Il vino abbinato a questo dessert deve risultare morbido, dolce e dal pieno sapore fruttato. Provate un Cinqueterre Sciacchetrà.