Un dolce leggero che unisce tutta la bontà della frutta fresca alla delicatezza della ricotta. Un dopo cena profumato e gourmet
Ingredienti
Per persone
- 200 g ricotta
- 100 g Yogurt greco
- 2 Pompelmi
- 200 g Ananas
- 4 Noci
- 80 g Miele d'acacia
- 1 cucchiaio Rum
Istruzioni
- Lavorate in una ciotola la ricotta insieme al miele con una frusta, meglio se elettrica, fino a renderla spumosa. Unite, eventualmente, il liquore e amalgamatelo bene. Quindi aggiungete a cucchiaiate lo yogurt, mescolando delicatamente con un leccapentole (una spatola di gomma morbida) per non smontare il composto.
- Distribuite la spuma in 4 coppette e sistematela in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Pelate i pompelmi al vivo e affettateli finemente; fate lo stesso con l’ananas, privato del torsolo duro. Quindi create nei piatti un mosaico di fette di ananas (anche divise a metà) e di pompelmo cospargendole con le noci sbriciolate.
- Completate i dessert servendo a parte la spuma di ricotta che ogni commensale potrà disporre a piacere sulla frutta.