Ingredienti
Per persone
- 300 g Pasta fresca all'uovo
- 300 g Pasta fresca verde
- 500 g Spinaci lessati
- 400 g Ricotta di pecora
- 100 g Parmigiano grattugiato
- Sale
- Noce moscata
Per la salsa
- 1 kg Pomodori, pelati
- Sale
- Olio di oliva extra vergine
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
Istruzioni
- Cuocete a vapore o stufati con pochissima acqua gli spinaci. Strizzateli e tritateli oppure passateli al passaverdura. Amalgamateli bene con la ricotta, il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e profumate con una grattatina di noce moscata
- Stendete la pasta per ravioli in due sfoglie, una verde e una gialla. Aiutandovi con un cucchiaino sistemate su una sfoglia delle palline di ripieno, a una distanza di 6 cm un adall'altra. Coprite con l'altra sfoglia. Togliete bene l'aria schiacciando intorno al ripieno e tagliate i ravioli con uno stampino a forma di stella
- In una padella far rosolare nell'olio le verdure tagliate a dadini molto piccoli, quando sono appassite e ben tenere, aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per almeno 15 minuti da quando comincia a sobbollire. Se trascorso questo tempo il sugo fosse ancora troppo liquido, lasciatelo asciugare ancora un po'.
- Lessate le stelle in abbondante acqua salata e conditele con la salsa ottenuta
- Servite con parmigiano grattugiato