Istruzioni
- Impastate la farina con le uova e lavoratela a lungo, con una presa di sale e 1 cucchiaio d'olio finché otterrete un impasto sodo ed elastico. Lasciate riposare per mezzìora, quindi stendetelo con l'apposita macchinetta, formando sfoglie sottili
- Con l'aiuto di una rotella dentata ricavate dei rettangoli irregolari di circa 4 centimetri per 3. Fateli riposare, ben distesi, su uno strofinaccio pulito.
- Mondate gli asparagi, eliminando con cura la parte fibrosa e rovinata. Tagliateli a rondelle, mantendo intatti gli ultimi 5 centimetridi punta.
- Fateli stufare, con un cucchio d'olio e 2 d'acqua in una padella antiaderente coperta
- Scottate le fave e unitele agli asparagi. Aggiustateli di sale. Aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere
- Cuocete, al dente, la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e unitela agli asparagi, con due cucchiai dell'acqua di cottura
- Unite il cerfoglio, una spruzzatina di limone, il formaggio a scagliette e una spolverata di pepe.- Servite immediatamente