Ingredienti
Per persone
- 320 g Pasta fresca all'uovo
- 80 g Spinaci
- 200 g Cavolo broccolo verde ramoso crudo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 120 g ricotta
- 1 uovo
- 80 g Nocciole tostate
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Latte
- Sale
Istruzioni
- Lavate il cavolo e tagliatelo a striscioline, eliminando la parte di nervatura più dura. Fatelo stufare, con l'olio, pochissima acqua e un pizzico di sale, in una padella coperta. Deve risultare morbido ma non sfatto
- Sbattete l'uovo in una zuppiera. Unite il latte, la ricotta, il grana grattugiato e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e aggiungete le nocciole tritate
- Con l'aiuto di un coltello tagliate la pasta in modo da ottenere rettangoli regolari di media grandezza. Fatela cuocere, al dente, in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela immediatamente nella zuppiera con la crema di ricotta e cavolo insieme a due cucchiai della sua acqua di cottura. Mescolate e servite subito, se desiderato con grana da aggiungere a parte