Un ottimo primo piatto, semplice e veloce, preparato con un pesto al basilico e pinoli e insaporito dall'erba cipollina; un condimento che ben si sposa con la pasta fresca, per il piacere di grandi e piccini
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Disponete la farina a fontana; sgusciatevi nel centro le uova, battetele incorporandovi la farina; impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Stendete la pasta con il mattarello, o con l'apposita macchinetta a rulli, e tagliatela a quadrati di sei centimetri di lato
Raccogliete nel bicchiere di un frullatore le foglie di basilico, quelle di maggiorana e di timo. Frullate, unitevi il grana, riprendete a frullare versando l'olio a filo
Tagliate finemente l'erba cipollina; fate tostare leggermente i pinoli in una piccola padella antiaderente a fiamma medio alta; non appena ne sentirete l'aroma, spegnete la fiamma
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela, conditela in una zuppiera con il pesto aromatico, l'erba cipollina, i pinoli edistribuitela nei piatti
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