Un'alternativa alla pasta fatta in casa preparata con la farina di frumento o semola. Una proposta sfiziosa per chi deve o vuole evitare il glutine
Ingredienti
Per persone
- 220 g Farina di quinoa
- 1 Cavolfiore
- 1 Porro
- 1 Albume
- 2 cucchiaino Semi di sesamo
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- 0.5 tazza Farina di riso
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavorate in una ciotola la farina di quinoa con 90 ml di acqua calda, l'albume e un po' di sale
- Riducete l’impasto ottenuto in tanti cordoni spessi appena mezzo centimetro e divideteli in tocchetti lunghi 5-6 centimetri. Con l’aiuto del dorso di un coltello da cucina incidete per la lunghezza ogni tocchetto nella parte centrale premendo leggermente e facendolo rotolare verso di voi ottenendo così la classica forma dello strozzaprete. Disponete la pasta in una teglia infarinata.
- Dividete il cavolfiore in cimette e lessatelo o cuocetelo al vapore per 10 minuti. Prelevate un terzo delle cimette e frullatele con 3 cucchiai di olio, poco sale e poca acqua ricavando una crema.
- Rosolate il porro affettato per 5 minuti in padella con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete le cimette rimaste e cuocetele per alcuni minuti, salate e tenete in caldo.
- Lessate gli strozzapreti in acqua salata per 2 minuti, scolandoli nella padella con il porro. Distribuite la crema di cavolfiori calda nei piatti e disponetevi sopra la pasta. Completate con il sesamo nero e con una spolverata di cannella.