Lavorate in una ciotola la farina di quinoa con 90 ml di acqua calda, l'albume e un po' di sale
Riducete l’impasto ottenuto in tanti
cordoni spessi appena mezzo centimetro
e divideteli in tocchetti lunghi 5-6
centimetri. Con l’aiuto del dorso di un
coltello da cucina incidete per la lunghezza
ogni tocchetto nella parte centrale
premendo leggermente e facendolo
rotolare verso di voi ottenendo così la
classica forma dello strozzaprete. Disponete
la pasta in una teglia infarinata.
Dividete il cavolfiore in cimette e lessatelo
o cuocetelo al vapore per 10 minuti.
Prelevate un terzo delle cimette e frullatele
con 3 cucchiai di olio, poco sale e
poca acqua ricavando una crema.
Rosolate il porro affettato per 5 minuti
in padella con 2-3 cucchiai di olio,
aggiungete le cimette rimaste e cuocetele
per alcuni minuti, salate e tenete in caldo.
Lessate gli strozzapreti in acqua salata
per 2 minuti, scolandoli nella padella con
il porro. Distribuite la crema di cavolfiori
calda nei piatti e disponetevi sopra la
pasta. Completate con il sesamo nero e
con una spolverata di cannella.
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